最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる和食のニュースタンダード --
稲田俊輔 /著   -- 柴田書店 -- 2024.12 -- 25cm -- 135p

資料詳細

タイトル ミニマル料理「和」
副書名 最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる和食のニュースタンダード
著者名等 稲田俊輔 /著  
出版 柴田書店 2024.12
大きさ等 25cm 135p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 料理人、飲食店プロデューサー、文筆家。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。居酒屋、和食店、洋食、フレンチなどさまざまなジャンルの業態開発に従事する。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。南インド料理とミールスブームの火付け役となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 必要十分な材料と手間とは何かをつきつめ、結果として時短簡単レシピに帰着する料理本。和食をテーマに、足し算に走りがちな現代和食の料理本界に引き算のおいしさという一石を投じる。シリーズ第2弾。
要旨 令和の奇書ふたたび。これぞ、現代の和食のニュースタンダード。
目次 第1章 米(心平粥;ミニマル天津飯;家野家の牛丼 ほか);第2章 菜(ミニマル小鉢;酢の物ルネッサンス;小鉢ワンダーランド ほか);第3章 だし(日常だし;アタリ;三品鍋)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06389-5   4-388-06389-4
書誌番号 1124052565
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124052565

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 23 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.21 一般書 貸出中 - 2078596484 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2078062390 iLisvirtual