峯木眞知子 /監修, 中村卓 /編集, 小竹佐知子 /編集   -- 幸書房 -- 2025.1 -- 27cm -- 246p

資料詳細

タイトル 食品の組織構造とおいしさ
著者名等 峯木眞知子 /監修, 中村卓 /編集, 小竹佐知子 /編集  
出版 幸書房 2025.1
大きさ等 27cm 246p
分類 498.53
件名 食品化学
注記 索引あり
著者紹介 【峯木眞知子】共立女子大学食物学科管理栄養士専攻卒業、東北大学農学研究科機能形態学講座博士後期課程修了、博士(農学)。東京家政大学家政学部栄養学科教授を退職、その後東京家政大学・キユーピー共同研究所講座タマゴのおいしさ研究所特命教授、現在に至る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 食品の組織構造観察の基礎知識と官能評価;2 米・小麦食品の組織構造;3 芋・野菜・果実ベース食品の組織構造;4 豆類食品の組織構造;5 海藻類ベース食品の組織構造;6 魚介類ベース食品の組織構造;7 食肉・食肉調理品の組織構造;8 卵と卵料理の組織構造;9 牛乳・乳製品の組織構造;10 ゲル状食品の組織構造;11 菓子類の組織構造;12 油脂を使った食品の組織構造;13 新食品の組織構造;14 食品組織を可視化する技術・作る技術;15 食品のおいしさを見る方法
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0486-6   4-7821-0486-3
書誌番号 1124058276
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124058276

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.53 一般書 貸出中 - 2078606285 iLisvirtual