進化する味づくりとスタイル --
柴田書店 /著   -- 柴田書店 -- 2025.3 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル ラーメン店の魅せる技術
副書名 進化する味づくりとスタイル
著者名等 柴田書店 /著  
出版 柴田書店 2025.3
大きさ等 26cm 159p
分類 596.38
件名 ラーメン(麵類)
内容紹介 昨今のラーメン業界のトレンドとして、複雑な味わいのスープの追求が一巡し、いま再び「麺」に注目が集まっている。そうした「麺」で評判を呼ぶ、多種多様なスタイルが人気のラーメン店10店を紹介する。
目次 1章 魅せる味づくり スープ、かえし、香味油の技術(らーめん かねかつ;NOUILLES JAPONAISEとくいち ほか);2章 魅せる麺 自家製麺の技術と、仕入れ麺(和渦製麺(和渦グループ);あいだや(小池グループ) ほか);3章 魅せるトッピングとメニューバリエーション(豚・鶏チャーシュー、その他の具材;メニューバリエーション);4章 麺づくりの最前線 製麺機メーカー、製麺所に訊く(製麺機による「自家製麺」の現在と展望 大和製作所 代表 藤井薫;「仕入れ麺」で新たな価値を創造する 麺屋棣鄂 代表 知見芳典 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06387-1   4-388-06387-8
書誌番号 1124067762
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124067762

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中央 1階ポピュラー 596.38 一般書 回送中 - 2078136963 iLisvirtual