• NEW

定番おかずの最適解、ここにあり! --
樋口直哉 /著   -- オレンジページ -- 2025.4 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 読むだけで料理がうまくなる本
副書名 定番おかずの最適解、ここにあり!
著者名等 樋口直哉 /著  
出版 オレンジページ 2025.4
大きさ等 21cm 191p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 服部栄養専門学校卒業後、料理教室助手やフレンチレストラン勤務を経て料理研究家に。作家としても活躍し、2005年『さよなら アメリカ』(講談社)で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。主な小説に『大人ドロップ』(小学館・2014年映画化)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 あらかじめ作り方、工程の目的を頭にいれておけば、もっと料理を楽しめる。普通のレシピでは教えてくれない「なぜこの工程を踏まなければいけないのか」を詳しく解説。実際の料理の工程も、大きい写真で分かりやすく紹介する。
要旨 親切すぎる解説で、動画を見るよりわかりやすい!
目次 1 食べたい味にこそ、料理のコツが詰まってる(鶏の照り焼き;ハンバーグ ほか);2 簡単おかずの「なんかいまひとつ」から脱却する(ピーマンの肉詰め;冷しゃぶサラダ ほか);3 季節限定の味だって、絶対成功させたい(ゴーヤーチャンプルー;とうもろこしのかき揚げ ほか);4 「ひと皿ごはん」も、おいしくなきゃ嫌だ(スパゲティナポリタン;親子丼 ほか);5 ちょっと自慢できる得意料理があるといい(春巻き;よだれ鶏 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86593-744-2   4-86593-744-7
書誌番号 1124070884
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124070884

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 8 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 予約受取待 - 2077813503 iLisvirtual