手間も、材料も必要最小限。なのに驚くほどおいしい! --
西岡麻央 /著   -- KADOKAWA -- 2025.4 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 塩だけスープ
副書名 手間も、材料も必要最小限。なのに驚くほどおいしい!
著者名等 西岡麻央 /著  
出版 KADOKAWA 2025.4
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 スープ ,
著者紹介 野菜の料理家。大学卒業後、大手航空会社で客室乗務員として4年間勤務。航空会社退社後は料理研究家の井上絵美氏に師事し、エコールエミーズ・プロフェッショナルコースにてディプロマを取得。その後は中医学の世界にも興味を持ち、国際中医薬膳師の資格も取得。「キューピー3分クッキング」(日本テレビ系)などに出演するほか、メニュー監修をはじめ、レシピ開発、フードスタイリングなど多岐にわたり活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食材のうまみを存分に引き出してくれる塩には、想像以上のポテンシャルがある。味つけは塩だけなのに滋味深さに驚く「塩だけスープ」ほか、「心身ともに疲れ果てている時」「何を食べたいかすらわからない時」にも作れるスープレシピを紹介する。
要旨 こんなスープが「塩だけ」で!?調理がシンプル、だからくりかえし作りたくなる。もうあれこれ調味料はいらない。ヘトヘトな日にもうれしい、いたわりの50レシピ。具だくさん&ヘルシー!
目次 1 味つけは塩だけ!究極のミニマルスープ(豚肉と3種の野菜の塩だけスープ;塩ミネストローネ ほか);2 食べごたえ抜群!おかずになる塩だけスープ(牛肉と豆もやしのザーサイスープ;チンゲン菜とささみのしょうがスープ ほか);3 アレンジ編1 +しょうゆで風味を楽しむほぼ塩だけスープ(まいたけと豚バラ肉の焦がしスープ;豚ひき肉とニラのスープ ほか);4 アレンジ編2 +そみでコクを楽しむほぼ塩だけスープ(鮭とじゃがいものみそバターコーン;豆乳と甘酒のレタススープ ほか);SPECIAL 特別編 自分を甘やかすスイーツスープ(柑橘のスープ;焼きいもと黒ごまのスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-607430-0   4-04-607430-2
書誌番号 1125000113
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125000113

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2077882092 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2077831820 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2077831811 iLisvirtual