基礎研究からバイオ産業・創薬研究への応用まで -- 普及版 -- TECHNICAL LIBRARY -- バイオテクノロジーシリーズ
黒田裕 /監修, 有坂文雄 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2025.4 -- 26cm -- 283p

資料詳細

タイトル タンパク質のアモルファス凝集と溶解性
副書名 基礎研究からバイオ産業・創薬研究への応用まで
版情報 普及版
シリーズ名 TECHNICAL LIBRARY バイオテクノロジーシリーズ
著者名等 黒田裕 /監修, 有坂文雄 /監修  
出版 シーエムシー出版 2025.4
大きさ等 26cm 283p
分類 464.2
件名 蛋白質
注記 並列タイトル:Protein Solubility and Amorphous Aggregation
注記 索引あり
著者紹介 【黒田裕】東京農工大学大学院工学研究院生命機能科学部門教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1編 基礎(タンパク質の溶解性およびアモルファス凝集の物理化学的解析;タンパク質の共凝集と液‐液相分離 ほか);第2編 測定・理論および情報科学的解析・予測(バイオ医薬品におけるタンパク質凝集体の評価;超遠心分析による会合体・凝集体の分析 ほか);第3編 制御(タンパク質医薬品の凝集機構と凝集評価・抑制方法;プロリン異性化とタンパク質凝集制御 ほか);第4編 病態解明・産業応用(ポリグルタミンタンパク質の凝集・伝播と細胞毒性;筋萎縮性側索硬化症における、タンパク質凝集および核内構造体の異常と疾病 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1827-1   4-7813-1827-4
書誌番号 1125001189
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125001189

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 464.2 一般書 利用可 - 2077893353 iLisvirtual