時間・材料・手間、省くからおいしい60品 --
中村和成 /著   -- 世界文化社 -- 2025.4 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル フレンチシェフの引き算レシピ
副書名 時間・材料・手間、省くからおいしい60品
著者名等 中村和成 /著  
出版 世界文化社 2025.4
大きさ等 26cm 111p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 動画解説付
著者紹介 大学卒業後、調理師専門学校に入学し、フランス料理の道へ。「シェ松尾」などで腕を磨き、西麻布の「サイタブリア」へ。同店が「レフェルヴェソンス」としてリニューアル。2012年、スーシェフに昇格。2014年、「LA BONNE TABLE」のオープンとともにシェフに就任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食材に無駄な時間を使わなければ料理を最速で仕上げられると同時に、よりおいしくすることができる。「20分で10時間煮込んだようなおいしさの“オニオングラタンスープ”」など、時間・材料・手間を省くからこそおいしく作れる60品を掲載したレシピ集。
要旨 おうちごはんが最速でプロの味!20分で10時間煮込んだようなおいしさの「オニオングラタンスープ」、煮込まない「ラタトゥイユ」、野菜ひとつで作るごちそう「パプリカの丸ごとロースト」…etc.時間・材料・手間、省くからおいしい60品。SNS人気シェフ初の著書!
目次 第1章 日常の食事から休日のごちそうまで 最速フレンチ(王道のフレンチを最速で格上げする;ラタトゥイユ;ベーコンとチーズのキッシュ ほか);第2章 野菜ひとつで主役級 前菜のレシピ(旬の野菜が持つポテンシャルを最大限に引き出す;春 PRINTEMPS;夏 ´ET´E ほか);第3章 肉・魚をおいしくする 主菜のレシピ(肉・魚の特徴を見極めて絶妙な仕上がりの火入れをする;ビーフステーキ;チキンステーキ マッシュルームソース ほか);番外 フレンチシェフが作る抜群においしいパスタ、ごはん
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-25307-4   4-418-25307-6
書誌番号 1125003542
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125003542

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2077965710 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2077960590 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 予約準備中 - 2077869983 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077957513 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077993960 iLisvirtual