ヴィクトリア女王からチャールズ3世まで --
トム・パーカー・ボウルズ /著, 白石裕子 /訳   -- 原書房 -- 2025.7 -- 21cm -- 233p

資料詳細

タイトル 英国王室の愛した食卓
副書名 ヴィクトリア女王からチャールズ3世まで
著者名等 トム・パーカー・ボウルズ /著, 白石裕子 /訳  
出版 原書房 2025.7
大きさ等 21cm 233p
分類 596.23
件名 イギリス料理 , 食生活-イギリス-歴史-近代 , 王室-イギリス-歴史-近代
注記 原タイトル:COOKING AND THE CROWN
注記 文献あり
著者紹介 【トム・パーカー・ボウルズ】受賞歴があり、20年以上のキャリアを誇るフードライター。『Fortnum&Mason cookbooks』を含め、8冊の著作がある。雑誌『エスクァイア』などの寄稿編集者でもある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 英国王室の人々は何を食べてきたのか。ヴィクトリア女王のジャガイモのスープから戴冠式のメイン料理まで、王室の朝食、昼食、ティー、ディナー、デザートをカミラ王妃の息子であるフードライターがレシピとコラムで紹介する。
要旨 ヴィクトリア女王のジャガイモのスープから戴冠式のメイン料理まで。王室の朝食、昼食、ティー、ディナー、デザートをカミラ王妃の息子である人気フードライターがレシピとコラムで紹介する。
目次 朝食(朝食について;カミラ王妃のポリッジ ほか);昼食(昼食について;皇太后のジン&デュボネ ほか);ティータイム(ティータイムについて;アフタヌーンティー・サンドイッチ ほか);ディナー(ディナーについて;国王にふさわしいマティーニ ほか);デザート(デザートについて;フレーゼ・ア・ラ・シャンティ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-562-07549-2   4-562-07549-X
書誌番号 1125016436
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125016436

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 14 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2078153566 iLisvirtual