• NEW

上田淳子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2025.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル フランス人が家庭で作る3種のソース。
著者名等 上田淳子 /著  
出版 誠文堂新光社 2025.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理 , ソース
注記 並列タイトル:Toutes les sauces pour toutes les cuisines à la française.
注記 文献あり
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリーなどで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランス料理にはソースはかかせない存在。家庭で作るソースは実に簡単で、しかも合理的。フランス人が家庭で作るソースを「温かい赤いソース」「温かい白いソース」「冷たいソース」の3つのカテゴリに分けて解説する。
要旨 ソースをかけただけで、いつもの肉や魚が本格的な味になる!素材から出たうまみをソースにして、残さず食べるのがフランス流です。いつもの肉や魚、野菜がグンとおいしくなる、ソースが決め手のメニュー63品。
目次 1 温かい白いソース(ソース・ヴルーテ;ソース・ベシャメル);2 温かい赤いソース(ソース・ブリュンヌ;ソース・トマト);3 冷たいソース(ソース・ビネグレット;ソース・マヨネーズ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62439-5   4-416-62439-5
書誌番号 1125030418
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125030418

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2078498393 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2078498385 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2078451974 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2078465517 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2078352810 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2078413100 iLisvirtual