音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
NEW
【図書】
となりのオハコ
天然生活の本
--
高山なおみ
/著 --
扶桑社 -- 2025.9 -- 19cm -- 251p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
となりのオハコ
シリーズ名
天然生活の本
著者名等
高山なおみ
/著
出版
扶桑社 2025.9
大きさ等
19cm 251p
分類
596.04
件名
料理
著者紹介
1958年静岡県生まれ。料理家・文筆家。2016年、東京から神戸・六甲へ移り住み、ひとり暮らし。日々の中で感じたことを糧にエッセイや料理本、絵本など、さまざまな本を手がける。『日めくりだより』(扶桑社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
高山なおみが、気になる12人のあの人の、これぞという得意料理「オハコ料理」を教わる旅に出かけた様子を綴るエッセイ集。あの人を訪ねる道中、料理の手順、味わいを、独自の視点のエッセイと写真で伝える。
目次
潤ちゃんの水菜サラダとカリカリじゃこ万願寺;ノブさんのトマトチキン・パスタ;久子さんのしめ鯖;たえさんのハリッサとフリット;文子さんのレモンチキン;「かもめ食堂」のポテトサラダといわしの梅しそフライ;森本さんの畑の野菜のパスタ;ひろみさんのピェンロー;休ミちゃんのおつまみ;渡辺さんの手打ちパスタと焼きトマトソース;きこちゃんのじゃがいものかき揚げと刺身和え;三浦さんの清蒸魚と夏野菜のお浸し;十二人のプロフィール;それではおしまいに「バー高山」開店です。
ISBN(13)、ISBN
978-4-594-10104-6 4-594-10104-6
書誌番号
1125034156
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125034156
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
16
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.0
一般書
貸出中
-
2078464707
ページの先頭へ