• NEW

パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養 --
池田浩明 /著, 瑞穂日和 /著   -- クロスメディア・パブリッシング -- 2025.10 -- 19cm -- 284p

資料詳細

タイトル パンビジネス
副書名 パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養
著者名等 池田浩明 /著, 瑞穂日和 /著  
出版 クロスメディア・パブリッシング 2025.10
大きさ等 19cm 284p
分類 673.7
件名 パン・菓子製造業
注記 並列タイトル:All About THE BREAD BUSINESS
著者紹介 【池田浩明】パンラボ主宰・ブレッドギーク(パンオタク)・ブレッドコミュニケーター。NPO法人新麦コレクション理事長。出版社勤務を経て、パリ遊学後、2010年にパンの研究所「パンラボ」設立。メディア出演や講演、ベーカリーや媒体、企業の監修、小麦粉のプロデュースにたずさわる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 パン屋開業のノウハウだけでなく、パン業界の舞台裏や最新トレンド、明日話したくなる豆知識まで、パン業界の舞台裏やトレンドを多角的に解説。職人技と手づくりで極みのおいしさを生み出し続けるリテールベーカリーに寄り添った視点で、パンビジネスを語る。
要旨 1万年以上前からある、人類が逆らえない食べ物。パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養。高級食パン・マリトッツォなど日本のパントレンドを網羅!
目次 第1章 歴史から学ぶ小麦の世界;第2章 バゲットから学ぶパンの進化の世界;第3章 トレンドから学ぶパンビジネスの世界;第4章 行列のできるパン屋さんから学ぶ店舗経営の世界;第5章 人気パン屋の仕掛け人から学ぶプロデュースの世界;第6章 小麦農家から学ぶ製粉の世界;第7章 酵母から学ぶ発酵の世界;第8章 パン好きから学ぶパン飲みの世界;第9章 地産地消パンから学ぶ未来の世界
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-41138-3   4-295-41138-8
書誌番号 1125035156
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125035156

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 3 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 673.7 一般書 予約受取待 - 2078441332 iLisvirtual
鶴見 公開 673.7 一般書 貸出中 - 2079016970 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 673.7 一般書 貸出中 - 2079009876 iLisvirtual
公開 Map 673.7 一般書 利用可 - 2079039643 iLisvirtual
都筑 公開 673.7 一般書 貸出中 - 2079016651 iLisvirtual
戸塚 公開 673.7 一般書 予約受取待 - 2079016988 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 673.7 一般書 利用可 - 2079039651 iLisvirtual