日本の味 --
柳原敏雄 /著   -- 創拓社 -- 1986.10 -- 19cm -- 253p

資料詳細

タイトル
副書名 日本の味
著者名等 柳原敏雄 /著  
出版 創拓社 1986.10
大きさ等 19cm 253p
分類 596.21
件名 日本料理
要旨 旬の味が乱れている。それは日本人の人の乱れではないだろうか!?旬のものに焦点をあて、日々薄れていく季節感と日本の味を再現する。
目次 春の味に舌鼓を打つ(春を告げる魚;春の料理は苦味を盛る;旬ところどころ);夏の味に舌鼓を打つ(夏を告げる魚;暑中に涼味満喫;暑中に清爽を求めて;旬ところどころ);秋の味に舌鼓を打つ(秋を告げる魚;醍醐味の秋;工夫を凝らして食欲の秋;旬ところどころ);冬の味に舌鼓を打つ(冬を告げる魚;師走から節分へ味めぐり;寒中に暖を求めて;旬ところどころ);手料理の味に舌鼓を打つ
ISBN(13)、ISBN    4-87138-056-4
書誌番号 1190249386
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190249386

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/131 一般書 利用可 - 2009326173 iLisvirtual