小熊辰夫 /著   -- ビジネス社 -- 1987.8 -- 19cm -- 198p

資料詳細

タイトル 小型飲食店独立開業経営のすべて
著者名等 小熊辰夫 /著  
出版 ビジネス社 1987.8
大きさ等 19cm 198p
分類 673.9
件名 料理店
要旨 やっぱり独立は小型飲食店に限る!少ない資金で初心者でもできる小型飲食店の開業計画から経営の心得まで。
目次 1 飲食店をもちたい、やりたい人に;2 業種によってどんなちがいがあるか;3 フランチャイズチェーンとは?;4 立地条件の考え方、商圏のとらえ方;5 楽をして儲けようなどと考えるな;6 とにかく見習ってやってみることだ;7 開業計画の手順と計画数値の算定;8 損益計算・資金繰りと経営計画;9 建築関係の計画について考える;10 メニューのつくり方はこうする;11 開業までのスケジュールとつめ方;12 さて、はじめて独立開業にこぎつけた;13 小型店の経営は弱さもあるが強さもある;14 開業後考えなければならないこと
ISBN(13)、ISBN    4-8284-0328-0
書誌番号 1190256118
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190256118

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.9/637 一般書 利用可 - 0004025288 iLisvirtual