水産学シリーズ --
小泉千秋 /編   -- 恒星社厚生閣 -- 1986.4 -- 22cm -- 122p

資料詳細

タイトル 魚の低温貯蔵と品質評価法
シリーズ名 水産学シリーズ
著者名等 小泉千秋 /編  
出版 恒星社厚生閣 1986.4
大きさ等 22cm 122p
分類 667.8
件名 水産物-保蔵 , 冷蔵
注記 監修:日本水産学会
内容 各章末:文献
目次 魚類の流通改善と品質判定への展望;簡易カラムクロマトグラフィーと比色法によるK値の測定;酵素センサーによるK値の計測;酵素センサーと酵素を用いたK値の迅速測定システム;メト化率によるマグロの肉色判定法の改良;魚類筋原繊維タンパク質と生鮮度;低温貯蔵中における魚肉タンパク質変性と品質;生鮮魚の鮮度低下とタンパク質変性;水産物のパーシャルフリージンク貯蔵法;海産魚のパーシャルフリージングにおける細菌学的安全性
ISBN(13)、ISBN    4-7699-0563-7
書誌番号 1190256697
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190256697

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 667.8/2 一般書 利用可 - 0004111290 iLisvirtual