日本料理のコツ -- 新潮文庫 --
畑耕一郎 /著   -- 新潮社 -- 1987.8 -- 15cm -- 205p

資料詳細

タイトル 酒の肴
副書名 日本料理のコツ
シリーズ名 新潮文庫
著者名等 畑耕一郎 /著  
出版 新潮社 1987.8
大きさ等 15cm 205p
分類 596.21
件名 日本料理
要旨 テレビ番組「料理天国」の常連である著者が選りぬいた《酒の肴》80品。簡単に素早く出来る肴から料亭風の肴まで美味珍味の《酒の肴》の作り方を、基本から教えます。書下ろし料理書。
目次 手軽に(牛肉味噌焼き―10;あさり酒蒸し衣揚げ―12;こんにゃく紅梅煮―14;じゃこ辛煮―16;枝豆とうもろこし白せん揚げ ほか);手間かけて(赤貝ぬた和え―82;筍煎り出し―85;ひじき煎り大豆煮―88;ぜんまい卯の花信田煮―90;鯵錦紙巻き ほか);魚の加工品、珍味を使って(かまぼこおかき揚げ;ちくわ柳川煮;スモークサーモン蛇篭巻き―138;酒盗漬け石焼きしめじ酒盗和え―140;揚げするめ香味酢和え ほか);中国風に(揚げ豆腐青梗菜旨煮―158;海老生揚げ生姜葱入り梅肉醤油―160;蒸しあわび豆弁醤入り胡麻醤油―162;和風春巻き―164;かれい浜納豆包み黄身衣揚げ ほか);西洋風に(はまぐりワイン蒸し―182;白魚フライソースタルタル―184;蛸ドレッシング漬け―186;ベーコン茄子炒め煮―188;車海老パパイヤオーロラソース ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-10-148202-0
書誌番号 1190257749
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190257749

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 596.2/29 一般書 利用可 - 0005199425 iLisvirtual