おいしさ選びのチェックポイント集 --
講談社 /編   -- 講談社 -- 1988.2 -- 26cm -- 157p

資料詳細

タイトル 目利き味聞きやさい・くだものの本
副書名 おいしさ選びのチェックポイント集
著者名等 講談社 /編  
出版 講談社 1988.2
大きさ等 26cm 157p
分類 596.3
件名 蔬菜 , 料理(蔬菜)
注記 編集:ペック
要旨 目利きのベテラン、料理のプロ、食品学の専門家など、各界の達人から聞いたおいしい野菜・果物選び、うまいものづくりのコツのコツ。
目次 野菜の目利き(大根;かぶ;ごぼう・にんじん;さつま芋;じゃが芋;里芋;山芋;れんこん・ゆり根;竹の子;うど・ふき;アスパラガス・セロリ;ねぎ;玉ねぎ;香草野菜;キャベツ ほか);果物の目利き(いちご;ベリー類;もも;すもも・さくらんぼ;メロン;すいか;トロピカルフルーツ;ぶどう;かき;なし;りんご;オレンジ;みかん・グレープフルーツ;酸橙類);野菜の調理―野菜料理のコツ(ゆでる;煮る;揚げる;炒める;あえる;漬ける;盛りつける)
ISBN(13)、ISBN    4-06-187624-4
書誌番号 1190270704
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190270704

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/571 一般書 利用可 - 2001013222 iLisvirtual