望月良夫 /著   -- 淡交社 -- 1988.6 -- 19cm -- 189p

資料詳細

タイトル おいしく食べるテーブルマナー
著者名等 望月良夫 /著  
出版 淡交社 1988.6
大きさ等 19cm 189p
分類 596.8
件名 礼儀作法
注記 イラスト:川井輝雄
要旨 気持ちよく、すてきな気分で食事をするために、自然なスタイルとして定着したのがテーブルマナー。大切なポイントだけを、食事の順を追ってわかりやすく、書きあげました。
目次 予約;服装;席につくまで;メニュー;一品料理;ナプキン;ウエーターのサービス;食前酒;ワインの注文;ナイフ・フォーク;スープ;スパゲッティ;食事中の会話;手づかみ;パン;魚料理;食中酒;ステーキ;肉料理;ようじ;野菜料理;卵料理;チーズ;食事中してよいこと;食事中してはいけないこと〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-473-01039-2
書誌番号 1190279704
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190279704

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.8/11 一般書 利用可 - 0000028754 iLisvirtual