永平寺流精進料理の心 -- 教育社新書 -- 原本現代訳
道元 /著, 佐藤達全 /訳   -- 教育社 -- 1988.9 -- 18cm -- 258p

資料詳細

タイトル 典座教訓
副書名 永平寺流精進料理の心
シリーズ名 教育社新書 原本現代訳
著者名等 道元 /著, 佐藤達全 /訳  
出版 教育社 1988.9
大きさ等 18cm 258p
分類 188.86
個人件名 道元
注記 道元の肖像あり
内容 内容:典座教訓.赴粥飯法. 解説 収録作品について
要旨 典座とは大寺院の料理担当重役。日本で初めて作る心・食べる心の大切さを説いたのが、日本曹洞宗開祖道元禅師だった。作るこころ「典座教訓」、食べるこころ「赴粥飯法」、食事を通した人間完成!
目次 『典座教訓』;『赴粥飯法』
ISBN(13)、ISBN    4-315-50685-0
書誌番号 1190287050
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190287050

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 188.8/623 一般書 利用可 - 0004097602 iLisvirtual