素材を生かした和菓子づくり --
クレインプロデュース /企画・編集   -- CBS・ソニー出版 -- 1988.11 -- 26cm -- 142p

資料詳細

タイトル 和菓子の本
副書名 素材を生かした和菓子づくり
著者名等 クレインプロデュース /企画・編集  
出版 CBS・ソニー出版 1988.11
大きさ等 26cm 142p
分類 596.6
件名 菓子
注記 監修:東京製菓学校
要旨 基本をマスターすれば和菓子は意外に簡単!大福、きんつば、ようかんなど、素材を生かした和菓子―野菜、芋、栗、梅、葛、果物の菓子まで全95点のつくり方。
目次 素材を生かした和菓子づくり(花びら餅;小茄子の錦玉・夏椿;かぼちゃの蒸しカステラ・そら豆〓@6DC4のまんじゅう;草餅;大和芋の茶巾・出世芋 ほか);基本の和菓子づくり(あんずまき;青梅;うぐいす餅;柏餅;桜餅;椿餅;大福 ほか);和菓子づくりの材料と道具
ISBN(13)、ISBN    4-7897-0406-8
書誌番号 1190291168
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190291168

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/147 一般書 利用可 - 0131034451 iLisvirtual