味と育ち --
林義雄,岩城由子 /著,     -- ナカニシヤ出版 -- 1988.11 -- 19cm -- 158p

資料詳細

タイトル 京の野菜
副書名 味と育ち
著者名等 林義雄,岩城由子 /著,    
出版 ナカニシヤ出版 1988.11
大きさ等 19cm 158p
分類 626
件名 蔬菜 , 京都府-農業
要旨 伝統野菜復活を魁た好評『京の野菜記』の続編 桃山のうど、水尾の柚、しそ、じゅんさい、淀苗…「京野菜を使った家庭料理」では誰でも作れる料理法。他に近郊の畑でのひと昔前の話など。
目次 続 京都の野菜(早春を飾る寒咲菜種;用途転換によって衰えを見せないはたけ菜;土盛りで作る桃山のうど;初夏に出る時無大根;大原の夏を彩る紫蘇 ほか);京野菜を使った家庭料理(うぐいす菜;寒咲なたね;畑菜 ほか);京野菜を育てたもの(京野菜の盛衰;京都の自然と野菜;誇り高き京野菜の生産技術;京野菜を育てた農具;京野菜はどうなるか)
ISBN(13)、ISBN    4-88848-077-X
書誌番号 1190291649
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190291649

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 626/47 一般書 利用可 - 0003740382 iLisvirtual