きのこの生物学シリーズ --
川合正允 /著   -- 築地書館 -- 1988.12 -- 21cm -- 154p

資料詳細

タイトル きのこの利用
シリーズ名 きのこの生物学シリーズ
著者名等 川合正允 /著  
出版 築地書館 1988.12
大きさ等 21cm 154p
分類 474.8
件名 きのこ
内容 参考文献:p139~147
要旨 いまやきのこは「秋の味覚」としてばかりでなく、バイオテクノロジーの発達をうけ、産業化が注目されている。本シリーズは、多くの未知の分野が残されたきのこを、基本から利用まで多面的に捉えた。
目次 1 食物としてのきのこ;2 きのこの栽培;3 きのこの培養;4 医薬品としてのきのこ;5 きのこの加水分解酵素;6 きのこの酸化還元酵素;7 分解者としてのきのこ
ISBN(13)、ISBN    4-8067-2327-4
書誌番号 1190293743
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190293743

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 474.8/43 一般書 利用可 - 0004638719 iLisvirtual