横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
最新食品学
総論・各論 --
渡辺忠雄,榎本則行
/編,
--
講談社 -- 1989.3 -- 21cm -- 178p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
最新食品学
副書名
総論・各論
著者名等
渡辺忠雄,榎本則行
/編,
出版
講談社 1989.3
大きさ等
21cm 178p
分類
498.51
件名
食品
,
食品化学
注記
執筆:安部一紀ほか
内容
参考書:p172
要旨
本書は、利用して下さる方々が実際的な立場からの理解を深め親しみと興味がもてるようにと、化学構造式は最小限にとどめ理論的な部分はできるだけ削除して、平易に記述することに努めた。
目次
1 緒論;2 食品の一般成分;3 食品のし好成分およびその他の成分;4 食品の加工、調理による変化;5 食品各論;6 これからの食生活
ISBN(13)、ISBN
4-06-139731-1
書誌番号
1190298086
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190298086
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1073
一般書
利用可
-
0003626385
ページの先頭へ