栄養・文化そして健康 -- 改訂版 -- 栄大選書 --
松尾登,長谷川恭子 /編,     -- 女子栄養大学出版部 -- 1989.6 -- 19cm -- 281p

資料詳細

タイトル 油脂
副書名 栄養・文化そして健康
版情報 改訂版
シリーズ名 栄大選書
著者名等 松尾登,長谷川恭子 /編,    
出版 女子栄養大学出版部 1989.6
大きさ等 19cm 281p
分類 498.55
件名 油脂 , 脂質
注記 執筆:松尾登ほか
内容 油の歴史年表:p270~273 参考文献:p277~280
目次 第1編 油脂全般の中での食用油脂の特性―工業化学的立場から;第2編 食用油脂の分類―食品学的立場から;第3編 脂質と生体―栄養、生化学的立場から;第4編 成人病と油脂―予防医学的立場から;第5編 調理における油脂の役割―調理(科)学的立場から;第6編 歴史の中の油―歴史的立場から
ISBN(13)、ISBN    4-7895-5226-8
書誌番号 1190309125
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190309125

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/73 一般書 利用可 - 0004698568 iLisvirtual