プロ調理の基本 完全イラスト --
辻調理師専門学校,辻フランス料理専門カレッジ /編,     -- 同朋舎出版 -- 1990.2 -- 26cm -- 155p

資料詳細

タイトル フランス料理 オードブル・ポタージュ
シリーズ名 プロ調理の基本 完全イラスト
著者名等 辻調理師専門学校,辻フランス料理専門カレッジ /編,    
出版 同朋舎出版 1990.2
大きさ等 26cm 155p
分類 596.23
件名 フランス料理
要旨 基本のレシピから応用まで身につくよう、ベーシックなものから、最新の、素材を生かした料理まで幅広く収録してあります。プロとしてマスターしておくべき調理の手順とテクニックを完全図解。さらにポイントやこつを詳しく解説。
目次 ポタージュの作り方(じゃがいものポタージュ;シャンピニョンのポタージュ;かえるのポタージュ 香草風味;オニオンスープのグラタン;かにのビスク;野菜のポタージュ ほか);オードブルの作り方(鴨のテリーヌ;魚のテリーヌ;フォワ・グラのバロティーヌ;うさぎのリエット 香草風味;エクルビスのサラダ いちじく添え;美食家風サラダ;わかさぎのエスカベッシュ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8104-0829-9
書誌番号 1190352971
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190352971

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/874/3 一般書 利用可 - 0051111555 iLisvirtual