食の科学選書 --
山崎幹夫 /著   -- 光琳 -- 1990.11 -- 19cm -- 242p

資料詳細

タイトル 食べものの毒
シリーズ名 食の科学選書
著者名等 山崎幹夫 /著  
出版 光琳 1990.11
大きさ等 19cm 242p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 有毒物
内容 参考文献:p239~242
要旨 本書には、食の安全を考える立場から自然にひそむ有毒成分についての知識の概略をまとめてみた。
目次 1章 食の中の毒;2章 自然食と食の安全性;3章 毒を認識する;4章 毒の種類;5章 穀類と豆類;6章 イモ類と青果物類;7章 山菜・野草類とキノコ類;8章 香辛料;9章 魚介類;10章 コーヒー、チーズ、ワイン;11章 カビ毒;12章 細菌毒素;13章 変質・誘起による毒
ISBN(13)、ISBN    4-7712-9016-4
書誌番号 1190396285
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190396285

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1376 一般書 利用可 - 0021096264 iLisvirtual