京料理のこころ --
西岡長久 /著   -- かもがわ出版 -- 1990.6 -- 20cm -- 199p

資料詳細

タイトル にしきぎ
副書名 京料理のこころ
著者名等 西岡長久 /著  
出版 かもがわ出版 1990.6
大きさ等 20cm 199p
分類 596.21
件名 日本料理
目次 1 素材探求(料理は無限の世界;野菜の持ち味を生かす ほか);2 友と酒と料理と(香のものに母を偲ぶ;川魚料理から;納豆鍋に心のふれあい ほか);3 包丁余話(料理番の役得;包丁は料理人の魂 ほか);4 学ぶこと(料理文化の交流;食は心につながる ほか);5 料理の心(もてなす心に喜び;旬を食する大切さ;町衆が支えた京料理 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-906247-85-7
書誌番号 1190429437
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190429437

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/213 一般書 利用可 - 0003817199 iLisvirtual