小熊辰夫 /著   -- ビジネス社 -- 1992.5 -- 20cm -- 296p

資料詳細

タイトル 飲食店の経営診断
著者名等 小熊辰夫 /著  
出版 ビジネス社 1992.5
大きさ等 20cm 296p
分類 673.9
件名 料理店
要旨 業績達成に向けて経営の現状をどう診断し、次のステップにどう役立てるか。その方法を数値的側面と非数値的側面から懇切に解説した、自分でもできる飲食店経営評価法の決定版。
目次 序章 経営のどこを見るか(店舗の現状をどこで知るか;数値によってどのような診断をするか;非数値についてどのような診断をするか;特に店のシステムの現状についてどのような診断をするか;経営改善にどうつなげるか);第1章 経理資料による分析(損益計算書の並べ直し;前年対比と計画対比;店別管理);第2章 現場資料による分析(経営の体質の現場資料;売上高の集計および分析;原料費の集計および分析;人件費の集計および分析;諸経費の集計および分析);第3章 チェッカーズシステム;第4章 管理運営システム(管理運営システムの診断;就業規則関連;メニューメイキング;売上高管理;原料費管理;人件費管理;教育のシステム化;諸経費の管理;販促のシステム化;本部費の管理;経常利益について;店外販売のシステム;販売形式のシステム;C・Kのシステム化;管理運営システムのまとめ)
ISBN(13)、ISBN    4-8284-0469-4
書誌番号 1190431780
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190431780

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.9/843 一般書 利用可 - 0005011558 iLisvirtual