柴田幸雄 /著   -- 理工学社 -- 1993.4 -- 22cm -- 193p

資料詳細

タイトル 栄養学のための生化学
著者名等 柴田幸雄 /著  
出版 理工学社 1993.4
大きさ等 22cm 193p
分類 491.4
件名 生化学 , 栄養
内容 参考図書:p186
要旨 医学はもちろんのこと、栄養学をこれから学ぼうとする人の初歩の入門のために、今日の生化学の概要を簡潔・明瞭に解説。基本的あるいは重要な化学構造や反応には必ず挿図を掲げ、とくに各栄養素の代謝経路などはビジュアルに大図解。
目次 1章 医史学からみた生化学;2章 細胞;3章 食欲と感覚器;4章 消化;5章 酵素;6章 栄養素と代謝;7章 エネルギー代謝―骨格系と筋肉系;8章 DNAとRNA;9章 ビタミンと微量有効物質;10章 内分泌系;11章 神経系;12章 循環器と呼吸器系;13章 腎臓と尿の生成;14 水と無機質―皮膚系;15章 成長と老化の生理
ISBN(13)、ISBN    4-8445-6440-4
書誌番号 1193031709
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1193031709

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 491.4/137 一般書 利用可 - 0061169504 iLisvirtual