シェフの人間学 --
嶋村光夫 /著   -- 日本ヴォーグ社 -- 1994.03 -- 20cm -- 254p

資料詳細

タイトル わが輩は料理長である
副書名 シェフの人間学
著者名等 嶋村光夫 /著  
出版 日本ヴォーグ社 1994.03
大きさ等 20cm 254p
分類 596.04
件名 料理
要旨 江戸っ子シェフの味のある話。人心をつかむ名人、当代一の人気料理長が語る誰にも役立つ人間学。
目次 料理人になったら、目標は「料理長」;名料理長になるための条件;私が料理長になるまでの道は失敗がいっぱい;「辛い」と言いたくないが、辛かった苦難の時代;「うまい!」と言わせる料理の極意;ただ「美味しかった」で帰さない、名料理長の献立作法;不況の中でも業績を上げる組織にはなにかがある;人を育てる人間料理学;味のある人間になるための余技の効用;創造性にあふれた、嶋村流スペシャリテ;二十一世紀に望まれる料理長像;あとがきにかえて 勲章をつけた料理長
ISBN(13)、ISBN    4-529-02441-5
書誌番号 1194021335
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194021335

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/148 一般書 利用可 - 0008408068 iLisvirtual