穀物・豆 --
河野友美 /編   -- 真珠書院 -- 1994.07 -- 19cm -- 388p

資料詳細

タイトル 新・食品事典 1
各巻タイトル 穀物・豆
著者名等 河野友美 /編  
出版 真珠書院 1994.07
大きさ等 19cm 388p
分類 588.036
件名 食品-便覧
注記 おもな参考文献:p377~378
要旨 食品の歴史、解説、調理法など、すべてを網羅。
目次 穀物(穀物とは;穀物の歴史;穀物の栽培起源地と穀物の種類;穀物と文明とのかかわり;穀物の作物としての特徴;穀物の成分〈栄養〉;穀物の用途);豆類(豆類とは;豆類の歴史;豆類の栽培起源地と豆類の種類;豆類と文明とのかかわり;豆類の作物としての特徴;豆類の成分〈栄養〉;豆類の用途;穀物・豆類と言葉);穀物・豆類各論
ISBN(13)、ISBN    4-88009-101-4
書誌番号 1194056520
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194056520

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 588.0 一般書 利用可 館内のみ 2042348573 iLisvirtual
公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2010486079 iLisvirtual
山内 公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2017301732 iLisvirtual