音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
新・食品事典 1
穀物・豆 --
河野友美
/編 --
真珠書院 -- 1994.07 -- 19cm -- 388p
本棚へ
資料詳細
タイトル
新・食品事典 1
各巻タイトル
穀物・豆
著者名等
河野友美
/編
出版
真珠書院 1994.07
大きさ等
19cm 388p
分類
588.036
件名
食品-便覧
注記
おもな参考文献:p377~378
要旨
食品の歴史、解説、調理法など、すべてを網羅。
目次
穀物(穀物とは;穀物の歴史;穀物の栽培起源地と穀物の種類;穀物と文明とのかかわり;穀物の作物としての特徴;穀物の成分〈栄養〉;穀物の用途);豆類(豆類とは;豆類の歴史;豆類の栽培起源地と豆類の種類;豆類と文明とのかかわり;豆類の作物としての特徴;豆類の成分〈栄養〉;豆類の用途;穀物・豆類と言葉);穀物・豆類各論
ISBN(13)、ISBN
4-88009-101-4
書誌番号
1194056520
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194056520
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
参考書
588.0
一般書
利用可
館内のみ
2042348573
緑
公開
Map
参考書
588
一般書
利用可
館内のみ
2010486079
山内
公開
Map
参考書
588
一般書
利用可
館内のみ
2017301732
ページの先頭へ