改訂新版 --
門倉芳枝 /〔ほか〕編著   -- 中教出版 -- 1995.03 -- 21cm -- 255p

資料詳細

タイトル 日常食品のための四訂食品成分表
版情報 改訂新版
著者名等 門倉芳枝 /〔ほか〕編著  
出版 中教出版 1995.03
大きさ等 21cm 255p
分類 498.51
件名 食品
注記 科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」準拠
要旨 科学技術庁が作成した四訂日本食品成分表に基づき、家庭科教育など日常的な使用の便宜を図って編集されたもの。1353食品を収録。成分表の下に資料欄を設け、そのページに掲載されている食品の性質や調理法を示す。後半部分には献立作成や調理に必要な資料を掲載。食品名五十音順索引を付す。
目次 穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;菓子類;油脂類;種実類;豆類;魚介類;獣鳥鯨肉類;卵類〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-483-00194-9
書誌番号 1195010271
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195010271

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/797 一般書 利用可 - 2003366629 iLisvirtual