中国料理味づくりのコツたまには花椒塩を添えて --
山本豊 /著   -- 柴田書店 -- 1995.08 -- 24cm -- 208p

資料詳細

タイトル
副書名 中国料理味づくりのコツたまには花椒塩を添えて
著者名等 山本豊 /著  
出版 柴田書店 1995.08
大きさ等 24cm 208p
分類 596.22
件名 料理(中国)
要旨 鮮(シェン)とは、鹹・甜・酸・辣・苦の五味(味の五要素)を超えた旨みの表現。本書は、誰にでも作りやすく、親しみやすい料理120余品を選び、その旨みを作り出すコツを、わかりやすく解説。
目次 ちょっとひと工夫するだけで、こんなにバラエティのある前菜ができます。;しみじみとしたおいしさを野菜と豆腐で味わってほしい;どしどし献立に加えたい魚介類;それぞれの肉のおいしさを使いわけ;バランスのよい具いっぱいの簡単なスープ;昼食にもよし、晩ご飯の締めくくりにしてもよいご飯と麺類;たまには目先を変えて中国風デザート&点心を作ってみてはいかが
ISBN(13)、ISBN    4-388-05754-1
書誌番号 1195043688
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195043688

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1311 一般書 利用可 - 2004716372 iLisvirtual