ニジマスの燻製から、ベーコン、ソーセージまで、豊富なレシピを掲載 -- Outdoor books --
Outdoor編集部 /編   -- 山と渓谷社 -- 1996.03 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 燻製づくり入門
副書名 ニジマスの燻製から、ベーコン、ソーセージまで、豊富なレシピを掲載
シリーズ名 Outdoor books
著者名等 Outdoor編集部 /編  
出版 山と渓谷社 1996.03
大きさ等 26cm 111p
分類 596.3
件名 燻製
要旨 手づくりスモークで休日をのんびり楽しもう。燻製づくりの正しいダンドリ。スモーク風味を味わえる手軽なレシピ。10分でできる熱燻クッキング。週末をフルに楽しむベーシックな温燻。じっくりつくるハム、ベーコン、レバーの燻製。プロが教える冷燻のワザ。燻製に詳しくなるための基礎知識とQ&A。スモーカーを手づくりする方法。
目次 1 スモーク風味を楽しむ簡単レシピ;2 すぐに食べられるスモーク・クッキング;3 素材からつくる週末スモーク;4 じっくり取り組む3つのレシピ;5 野外で楽しめるウォーター・スモーク;6 本格派のための冷燻レシピ;7 燻製の基礎知識;8 手づくりスモーカーに挑戦
ISBN(13)、ISBN    4-635-00714-6
書誌番号 1196013201
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196013201

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/969 一般書 利用可 - 2007014620 iLisvirtual