第2版 -- 健康・栄養・食生活教育シリーズ --
浅川豊 /編   -- 中央法規出版 -- 1996.04 -- 21cm -- 263p

資料詳細

タイトル 食品衛生学
版情報 第2版
シリーズ名 健康・栄養・食生活教育シリーズ
著者名等 浅川豊 /編  
出版 中央法規出版 1996.04
大きさ等 21cm 263p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 執筆:浅川豊ほか
内容 参考文献:p224
要旨 食品衛生は、多岐の学問領域にわたる背景をもっているが、本書は各分野の専門家の先生方が分担執筆した。内容も最新のデータをもとに出来るだけ要領よく平易な記述でまとめあげている。食品関連の法令改正はしばしば実施されているが、食品添加物については最も新しい内容に整理されている。また、最近国際的に問題となった食品媒介感染症などについてももりこまれている。
目次 第1章 食品衛生の概念;第2章 食品と微生物;第3章 食品の変質とその防止;第4章 食中毒;第5章 食品と感染症;第6章 食品と汚染物質;第7章 食品添加物;第8章 食品衛生対策
ISBN(13)、ISBN    4-8058-1458-6
書誌番号 1196021793
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196021793

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1232 一般書 利用可 - 2007380561 iLisvirtual