おいしく味わう脳のしくみ -- ブレインサイエンス・シリーズ --
山本隆 /著   -- 共立出版 -- 1996.07 -- 21cm -- 232p

資料詳細

タイトル 脳と味覚
副書名 おいしく味わう脳のしくみ
シリーズ名 ブレインサイエンス・シリーズ
著者名等 山本隆 /著  
出版 共立出版 1996.07
大きさ等 21cm 232p
分類 491.377
件名 味覚 ,
内容 各章末:文献
要旨 本書は、味覚の末梢受容機構、認知科学的側面としての味覚感受性、さらには、臨床的側面も加えてあり、味覚の神経科学に関する最新の知見をできるだけ網羅してある。
目次 第1章 味覚の意義;第2章 味の種類;第3章 味覚感受性;第4章 味の受容と伝達;第5章 味覚の中枢機序;第6章 味覚の学習と記憶;第7章 味覚と食行動;第8章 味覚発達の正常と異常;座談会 味覚の機能をめぐって
ISBN(13)、ISBN    4-320-05395-8
書誌番号 1196036903
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196036903

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 491.3/610 一般書 利用可 - 2008081576 iLisvirtual