かんたんでおいしい治療食・予防食 --
小池すみこ /料理・献立作成   -- イースト・プレス -- 1996.11 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 健康料理の知恵袋
副書名 かんたんでおいしい治療食・予防食
著者名等 小池すみこ /料理・献立作成  
出版 イースト・プレス 1996.11
大きさ等 21cm 95p
分類 498.58
件名 食餌療法
注記 監修:安西定
要旨 糖尿病・高血圧・高脂血症・腎臓病。いつもの食材と献立で、手軽においしい成人病料理ができる。
目次 カロリーダウンのポイント10;減塩のポイント10;4大疾病の標準的な治療食「献立例」;栄養バランスが食事の基本;かんたんでおいしい治療食・予防食「メニュー」;かんたんでおいしい治療食・予防食「作り方」;「疾病別」ヘルシーアドバイス;「栄養バランス」ワンポイント講座;「病気と食生活」の基礎知識
ISBN(13)、ISBN    4-87257-089-8
書誌番号 1196063419
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196063419

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1289 一般書 利用可 - 2009099428 iLisvirtual