横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
人気料理をおいしくするコツ
河野友美
/著 --
旭屋出版 -- 1997.02 -- 21cm -- 217,4p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
人気料理をおいしくするコツ
著者名等
河野友美
/著
出版
旭屋出版 1997.02
大きさ等
21cm 217,4p
分類
596
件名
料理
要旨
料理の味をおいしく感じる要素は、それの持つテクスチャーが半分以上を占めることが判明している。とすれば、肉、麺、パスタ、パンをはじめ、焼き物、揚げ物に至るまで、日本人好みのテクスチャーを持つ料理がおいしいと感じられる。そこで、小麦粉を使う料理では嗜好に合うテクスチャーに仕上げるための粉の配合や生地の形成が大切になるし、肉や魚では火通しの加減や、材料の鮮度といった、テクスチャーの微妙な違いまでが重要な要素となる。本書は、このポイントを科学的にわかりやすく解明し、説明することにした。
目次
ラーメン;餃子;炒飯;焼き肉;すし;そば・うどん;天ぷら;うなぎ(蒲焼き);とんかつ;焼き鳥〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
4-7511-0101-3
書誌番号
1197005807
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197005807
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/109
一般書
利用可
-
2010467449
ページの先頭へ