新しい食品学総論 -- ヘルス・サイエンスシリーズ --
宮川金二郎 /〔ほか〕共著   -- 化学同人 -- 1997.02 -- 26cm -- 134p

資料詳細

タイトル フードサイエンス
副書名 新しい食品学総論
シリーズ名 ヘルス・サイエンスシリーズ
著者名等 宮川金二郎 /〔ほか〕共著  
出版 化学同人 1997.02
大きさ等 26cm 134p
分類 498.51
件名 食品
要旨 本書は食品学に関する総論的分野について解説したものである。管理栄養士や栄養士課程の講義15週にも対応できるようにした。
目次 1章 食品とは;2章 食品のおもな成分;3章 食品の微量成分;4章 有毒物質;5章 酵素と食品;6章 官能検査;7章 機能性食品;8章 食品のレオロジー
ISBN(13)、ISBN    4-7598-0571-0
書誌番号 1197006861
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197006861

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1257 一般書 利用可 - 2010514072 iLisvirtual