3訂 -- 介護福祉士選書 --
山口和子 /編著, 秋山治子 /〔ほか〕著   -- 建帛社 -- 1996.12 -- 21cm -- 201p

資料詳細

タイトル 栄養・調理
版情報 3訂
シリーズ名 介護福祉士選書
著者名等 山口和子 /編著, 秋山治子 /〔ほか〕著  
出版 建帛社 1996.12
大きさ等 21cm 201p
分類 498.55
件名 栄養 , 料理
内容 各章末:文献
目次 第1章 身体機能と栄養(栄養と健康;身体と栄養素の機能;消化・吸収 ほか);第2章 高齢者、身体障害者と栄養(加齢と身体状況の変化;高齢者(老年期)の栄養所要量;高齢者食生活の問題点(栄養障害と対策) ほか);第3章 食品成分と保存・管理(食品の分類;食品成分とその変化;食品の保存・管理 ほか);第4章 調理(調理と食事計画;食べ物の嗜好;調理操作 ほか);第5章 調理器具、設備、エネルギー源;第6章 食品衛生に関する法規
ISBN(13)、ISBN    4-7679-3533-4
書誌番号 1197015488
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197015488

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1297 一般書 利用可 - 2018671746 iLisvirtual