ワインと料理は二人三脚 -- 講談社+α文庫 --
渡辺正澄 /〔著〕, 藤原正雄 /〔著〕   -- 講談社 -- 1997.03 -- 16cm -- 260p

資料詳細

タイトル ワイン常識がガラリと変わる本
副書名 ワインと料理は二人三脚
シリーズ名 講談社+α文庫
著者名等 渡辺正澄 /〔著〕, 藤原正雄 /〔著〕  
出版 講談社 1997.03
大きさ等 16cm 260p
分類 596.7
件名 ぶどう酒
注記 『ワインと料理の相性診断』(1988年刊)の改題、加筆、改筆、再編集
要旨 ワインはふしぎな飲み物。ワインの原料となるブドウの種類の多さもさることながら、温度によっても味が一変する。そんなワインのミステリーを解き明かしながら、どのブドウでできたどこのワインをどう飲めばよいか、どんな料理と合わせたらよいか等、選び方から飲み方まで、まったく新しい科学的ワイン理論を公開。
目次 序章 こんな飲み方があったのか!;第1章 これまでのワイン観が一変するワインの知識;第2章 知ってびっくりの魚介類とワインの相性;第3章 思わず目からウロコのワインと料理の組み合わせ;第4章 知ってるようで知らないワインの造り方
ISBN(13)、ISBN    4-06-256189-1
書誌番号 1197017036
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197017036

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 596.7/21 一般書 利用可 - 2010850668 iLisvirtual