おいしく食べることから始まる食生活デザインブック -- さわやか選書 --
ダイヤモンド社 -- 1997.03 -- 21cm -- 221p

資料詳細

タイトル 食べるサイエンス
副書名 おいしく食べることから始まる食生活デザインブック
シリーズ名 さわやか選書
出版 ダイヤモンド社 1997.03
大きさ等 21cm 221p
分類 498.5
件名 食生活
注記 監修:木村修一 料理:本多京子
要旨 どんな食物を、どんなタイミングで、いつ食べるか。飽食の時代だからこそ、きちんと知っておきたい「食」のメカニズム。科学的データに基づく正確な知識と、すぐに使えるレシピ集。
目次 第1章 知っていますか?食の常識・新知識;第2章 体をつくる栄養素たち;第3章 おいしく食べて元気になる;第4章 子どもの食事;第5章 大人の食事;第6章 食のサバイバル作戦
ISBN(13)、ISBN    4-478-96048-8
書誌番号 1197017144
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197017144

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1406 一般書 利用可 - 2011004302 iLisvirtual