食材をめぐる十五の物語 --
平野雅章 /著   -- 淡交社 -- 1997.04 -- 21cm -- 277p

資料詳細

タイトル 和食の履歴書
副書名 食材をめぐる十五の物語
著者名等 平野雅章 /著  
出版 淡交社 1997.04
大きさ等 21cm 277p
分類 383.8
件名 食物-日本
内容 付:参考文献
要旨 あるときは酒の肴に。またあるときはおふくろの味に。いにしえより日本人の日々の食生活に深くとけ込んできた食と素材の十五品を「魯山人の愛弟子」平野雅章が辿る。
目次 すし;貝;みそ;納豆;豆腐;燻製;にんにく;かまぼこ;弁当;活魚;残飯;すき焼き;てんぷら;どんぶり;焼きとり
ISBN(13)、ISBN    4-473-01501-7
書誌番号 1197021396
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197021396

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 383.8/351 一般書 利用可 - 2016095420 iLisvirtual