横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
給食管理実習
中村年子
/編,
富岡和夫
/編 --
みらい -- 1997.04 -- 26cm -- 187p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
給食管理実習
著者名等
中村年子
/編,
富岡和夫
/編
出版
みらい 1997.04
大きさ等
26cm 187p
分類
498.59
件名
給食
注記
執筆:井上明美ほか
内容
参考文献:p187
要旨
給食管理実習は、栄養士養成の必須科目として、学内と学外で2単位以上修得することが規定されている。本書作成にあたっては、学内実習を主とし、校外実習は概要に留めた。計画・実施・評価のサイクルの中で、給食業務の流れに沿って学生が自主的に進めるこができるように構成した。大量調理の実施については、調理機器類の扱い方、少量調理との相違、衛生管理などの留意点を中心に述べた。コンピュータによる給食管理については、現在職場におけるコンピュータ化は定着されつつあるが、給食業務に関係する帳票などの基礎知識は必要であり、これを踏まえてのコンピュータ利用であると考え、ごく一部分に留めた。
目次
1 序論;2 計画;3 大量調理の実施;4 評価;5 コンピュータによる給食管理;6 栄養教育;7 校外実習
ISBN(13)、ISBN
4-944111-30-4
書誌番号
1197024280
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197024280
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1298
一般書
利用可
-
2011047354
ページの先頭へ