ベルナール・ロワゾー /著, 三木敏彦 /監訳, 須山泰秀 /監訳,     -- 同朋舎出版 -- 1997.08 -- 23cm -- 150p

資料詳細

タイトル フランス料理のおいしいコツ事典
著者名等 ベルナール・ロワゾー /著, 三木敏彦 /監訳, 須山泰秀 /監訳,    
出版 同朋舎出版 1997.08
大きさ等 23cm 150p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 Trucs,astuces et tours de main.
要旨 辛すぎるアンチョビの塩抜き、完璧なブイヨンの作り方、フランベのときの大切な条件、イチゴを料理する絶好のタイミング…450余のコツを直伝。「レシピは知っているけど、どうもウマク作れない」はもう解消できます。フランス料理界の巨匠B.ロワゾーの“ちょっとしたコツ”の本。はやく知っておけば良かったコツや秘伝を三つ星レストラン「ラ・コート・ドール」のオーナーシェフが語る。
目次 アーティチョーク;アーティチョーク―ゆで方;アーティチョーク、花托;アーティチョーク、プロヴァンス種またはポワヴラード種の紫アーティチョーク;アーティチョーク・チップス;アーモンド;アイオリ;アイスクリーム;アイスクリーム―ローティング仕立て;揚げ油〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-8104-2373-5
書誌番号 1197046690
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197046690

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1452 一般書 利用可 - 2011767888 iLisvirtual