品種を生かす技術と基礎理論 --
町田裕 /編著   -- 農山漁村文化協会 -- 1997.07 -- 21cm -- 195p

資料詳細

タイトル ニホンナシの整枝剪定
副書名 品種を生かす技術と基礎理論
著者名等 町田裕 /編著  
出版 農山漁村文化協会 1997.07
大きさ等 21cm 195p
分類 625.22
件名 なし(梨)-栽培 , 剪定
要旨 技術、理論の変遷と基礎をふまえ、初めて、品種別剪定技術を詳述!今、ニホンナシに求められる成木期以降の樹勢の維持・強化、果実品質のさらなる向上などに向けた技術改善、次々と特性の異なる新品種が普及に移されていくであろう品種多様化の時代への対応。本書はこれらの課題に力点をおいた、初めての剪定技術の品種各論である。同時に、とかく現場の経験的な技術として扱われてきた剪定技術の理論化を試みた剪定総論でもある。
目次 1 整枝剪定の基礎理論;2 品種に共通した剪定技術;3 幸水の整枝剪定と管理;4 豊水の整枝剪定と管理;5 二十世紀(ゴールド二十世紀)の整枝剪定と管理;6 新水の整枝剪定と管理;7 新高の整枝剪定と管理;8 新興の整枝剪定と管理
ISBN(13)、ISBN    4-540-97032-1
書誌番号 1197054295
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197054295

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 625.2/14 一般書 利用可 - 2011927109 iLisvirtual