Fred Brouns /著, 樋口満 /監訳,     -- 杏林書院 -- 1997.10 -- 21cm -- 165p

資料詳細

タイトル スポーツ栄養の科学的基礎
著者名等 Fred Brouns /著, 樋口満 /監訳,    
出版 杏林書院 1997.10
大きさ等 21cm 165p
分類 780.19
件名 スポーツ , 栄養
注記 Nutritional needs of athletes.
注記 訳:池本真二ほか
内容 文献:p144~160
要旨 本書はとくに激しいスポーツを行っている人々の栄養と身体活動の関連について、科学的考察を加えるものである。
目次 三大栄養素のスポーツ栄養学的見解(糖質;脂肪;タンパク質);スポーツにおける脱水と水分補給のあり方(水分と電解質);スポーツにおける微量栄養素(ミネラル(無機質);微量元素;ビタミン);運動能力を増強する栄養物質(単体アミノ酸;アスパラギン酸;L‐カルニチン ほか);まとめ(栄養素の適切な摂取;糖質;脂質 ほか);栄養素の代謝のあらまし(グリコーゲン;グリコーゲン代謝;グルコース代謝 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7644-1035-4
書誌番号 1197069947
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197069947

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 780.1/578 一般書 利用可 - 2012382114 iLisvirtual