中公文庫 --
平野雅章 /著   -- 中央公論社 -- 1997.12 -- 16cm -- 258p

資料詳細

タイトル 旬の味手控帖
シリーズ名 中公文庫
著者名等 平野雅章 /著  
出版 中央公論社 1997.12
大きさ等 16cm 258p
分類 596.04
件名 食物
要旨 サワラ、タケノコ、イワタケ、ネギマ鍋など、日本の食文化が長年培ってきた旬の味覚・料理を、風味豊かにさばく食エッセイ一一六話。食に関するさまざまな俳句・古川柳や豊富な逸話を交え、季節の変化を繊細に表現する食の秘密と醍醐味に迫る。
目次 春の味覚(早ワラビ;菜ノ花;アカガイ ほか);夏の味覚(タケノコ;タイ;カツオ ほか);秋の味覚(サンマ;サトイモ;秋サバ ほか);冬の味覚(フグ;セロリ;シシャモ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-12-203019-6
書誌番号 1197082964
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197082964

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 596.0/36 一般書 利用可 - 2012799732 iLisvirtual