東京水産大学第21回公開講座 -- 改訂版 --
渡辺悦生 /編著   -- 成山堂書店 -- 1998.02 -- 22cm -- 245p

資料詳細

タイトル 魚介類の鮮度と加工・貯蔵
副書名 東京水産大学第21回公開講座
版情報 改訂版
著者名等 渡辺悦生 /編著  
出版 成山堂書店 1998.02
大きさ等 22cm 245p
分類 667
件名 水産物
内容 各章末:参考文献
要旨 本書は魚の鮮度をいろいろな角度から考えてみようと平成6年8月に開催した第21回東京水産大学公開講座「魚介類の鮮度と加工・貯蔵」および「つくってみませんか!身近な食品」の講義、実習の内容をまとめたものである。
目次 第1章 魚介類の死後変化;第2章 鮮度と微生物;第3章 鮮度指標とその測定法;第4章 伝統食品と品質保持;第5章 冷凍・冷蔵法による魚介類の鮮度保持;第6章 ガラス転移;第7章 高圧処理;第8章 食品照射;第9章 ガス置換包装;第10章 身近な食品の製造法
ISBN(13)、ISBN    4-425-82802-X
書誌番号 1198006728
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198006728

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 667/17 一般書 利用可 - 2013108571 iLisvirtual