4版 --
P.M.ゲイマン /著, K.B.シェリントン /著, 村山篤子 /訳, 品川弘子 /訳,   ,     -- 建帛社 -- 1998.04 -- 21cm -- 322p

資料詳細

タイトル 食物科学のすべて
版情報 4版
著者名等 P.M.ゲイマン /著, K.B.シェリントン /著, 村山篤子 /訳, 品川弘子 /訳,   ,    
出版 建帛社 1998.04
大きさ等 21cm 322p
分類 498.51
件名 食品
注記 The science of food.4th ed.
注記 監修:中浜信子
要旨 食物の科学は食品科学、栄養学、微生物学の3本柱からなる。これに、化学的基礎知識、生理学、食品の保存、添加物およびその表示法を加え、日常欠くことのできない食物がどのような科学的作用をもっているかの概要を1冊に収めてある。生活学科、生活科学科など生活に密着した学科が新設されつつある今日、食物に関する各分野を包括した総合的なテキストとして最適な1冊である。
目次 計測;基礎化学;有機化学;食品の分散;炭水化物;油脂(脂質);タンパク質;ビタミン;無機質と水;生理学の基礎〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-7679-6079-7
書誌番号 1198025067
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198025067

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1591 一般書 利用可 - 2007669278 iLisvirtual