基礎と応用 --
柴田日本料理研鑚会 /著   -- 柴田書店 -- 1998.10 -- 27cm -- 357p

資料詳細

タイトル 懐石料理
副書名 基礎と応用
著者名等 柴田日本料理研鑚会 /著  
出版 柴田書店 1998.10
大きさ等 27cm 357p
分類 791.8
件名 懐石料理
注記 監修:高橋英一
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、料理店として懐石料理に取り組むにあたって、最低限、間違いのないようにするためには、何を知っておくべきかというスタンスに立ち、懐石料理の基礎から応用までを一冊にまとめたものです。
目次 懐石各論(懐石としての料理心得;知っておきたい基礎技法 ほか);四季の懐石と点心の献立;四季のお菓子;器・道具の扱い方(素材の下処理;知っておきたい基礎知識)
ISBN(13)、ISBN    4-388-05833-5
書誌番号 1198057168
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198057168

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 791.8 一般書 利用可 - 2018690481 iLisvirtual
書庫 791 一般書 利用可 - 2016951970 iLisvirtual
港南 公開 Map 791 一般書 利用可 - 2015631182 iLisvirtual