横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
懐石料理
基礎と応用 --
柴田日本料理研鑚会
/著 --
柴田書店 -- 1998.10 -- 27cm -- 357p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
懐石料理
副書名
基礎と応用
著者名等
柴田日本料理研鑚会
/著
出版
柴田書店 1998.10
大きさ等
27cm 357p
分類
791.8
件名
懐石料理
注記
監修:高橋英一
内容
文献あり 索引あり
要旨
本書は、料理店として懐石料理に取り組むにあたって、最低限、間違いのないようにするためには、何を知っておくべきかというスタンスに立ち、懐石料理の基礎から応用までを一冊にまとめたものです。
目次
懐石各論(懐石としての料理心得;知っておきたい基礎技法 ほか);四季の懐石と点心の献立;四季のお菓子;器・道具の扱い方(素材の下処理;知っておきたい基礎知識)
ISBN(13)、ISBN
4-388-05833-5
書誌番号
1198057168
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198057168
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
791.8
一般書
利用可
-
2018690481
南
書庫
791
一般書
利用可
-
2016951970
港南
公開
Map
791
一般書
利用可
-
2015631182
ページの先頭へ